<   2018年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

simatiroデコレーションレッスンレポ★

おはようございます。tiroです♪昨日はsimatiroデコレーションレッスンでした!
お豆腐クリームが苦手な方でも食べやすいお豆腐クリームが好評で
混ぜて焼くだけの簡単スポンジもsimatiroのレシピはおいしく焼けるように調合されてますので
おうちでも簡単に焼いてもらえると思います♪

2台とも生徒さんのデコレーションです♪とてもきれいに仕上げてくれました♡
デコレーションの工程はたくさんですがひとつひとつ生徒さんを見ながらレッスンできるので
わかりやすい~とのお声と楽しい~といって頂けてうれしい限りです。


a0169547_09060222.jpg
a0169547_09063477.jpg
私たちも長年練習したり実践してきたことなのでできるようになるまでは時間がかかりますが自己流よりは短時間で上達できると思います~(なんどか作ってみる過程が必要ですが・・)

写真にはないですがクッキーにメッセージを書いたりもします~
試食は雑穀おむすびとお味噌汁浅漬けとケーキがつきまして作ったものはまるまるお持ち帰りです~♡
昨日のお味噌汁はじゃがいもと玉ねぎとモロヘイヤと自家製麻炭入り味噌。
2歳の男の子がおいしいーーと言ってくれてうれしすぎて4歳の息子にも出したら
嫌がられました(笑)緑がいやなのでモロヘイヤがだめでしたね。。。122.png


ご参加いだいたみなさま
ほんとうにありがとうございました♡


[PR]
by simatiro | 2018-08-31 09:17 | simatiro日記

9月13日(木)simatiroバーガー2種&カリカリポテトレッスン@うれしやTOME本店

a0169547_22422185.jpg
8月9日(木)
11:00~14:00
simatiroバーガー2種&カリカリポテトレッスン
         @うれしやTOME本店



バンズは有機天然酵母(ドライイーストタイプ)を使用し捏ねから発酵、焼き上げます。パン作り初心者の方でも大丈夫♡
今回は2種のお味を作ります!

雑穀のたかきびで作ったハンバーグに手作りケチャップをサンドしたタカキビバーガー
雑穀のひえで作ったフィッシュ風バーガーをつくります。
この2種お弁当の具にもぴったりだし、ごはんとも相性がいいので、バーガー以外にも活躍してくれます。
カリカリポテト、ピクルス、スープがつきます。
時間の都合上、仕込んであるものもございますがすべてレシピがついています。

料金:4000円

お持ちものはエプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料は当日お持ちください。

場所:うれしやTOME本店987-0511 宮城県 登米市 迫町佐沼字新大東125
   うれしやさんのFBはこちらです→ 
☆☆☆(クリック)
simatiro@excite.co.jpまでメールにてお申込み、お問い合わせお待ちしています。

当日はsimaの子ども(4歳&1歳)が一緒に参加しています。騒がしいことがありかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

キャンセル規定►►►前日当日キャンセルは準備の都合上キャンセル料100%戴いたします。ご理解の上お申し込みくださいませ。

[PR]
by simatiro | 2018-08-27 22:33 | 教室スケジュール

8月30日 ふんわり豆腐クリームて作るデコレーションレッスン♪

a0169547_22140866.jpg
8月30日 
10:00~13:00
ふんわり豆腐クリームで作るデコレーションレッスン

ノンエッグ・ノンミルク・ノンバターで作るスポンジケーキ5号サイズ(15センチ)を
一人1台デコレーションしてお持ち帰りしていただけます。
ひと手間かけて食べやすくしたお豆腐クリームをつくり、スポンジのスライスの仕方、サンドの仕方、
クリームのぬり方など丁寧にお伝えしています。

ご試食は講師が作ったものをいただきましょう。
試食時には、おむすび&汁物がつきます。

料金:5000円

場所:仙台市若林区大和町 お申込みの方におしらせさせていただきます。
   地下鉄卸町駅 近くです♪


※各レッスン前日、当日キャンセルの場合キャンセル料が発生します。ご理解の上お申込みください。


simatiro@excite.co.jpまでメールにてお申込み、お問い合わせお待ちしています。






[PR]
by simatiro | 2018-08-27 22:12 | 教室スケジュール

新寺うれしやコラボカフェレポ♪

a0169547_22274199.jpg
すっかり季節は過ぎ去り特別暑い夏をいかがお過ごしでしょうか。夏バテ気味のtiroです。。。
うれしやさんが3月で終わり、登米に移転されることになり最後のイベントとしてやらせていただきました
コラボカフェ。多くの方にお越しいただき本当にありがとうございました。


いろんなことが、人がうごいてなんとうれしやさんが『かえるや』さんとして酒井ほずみちゃんの手によって
生まれ変わり、6月末に始動しはじめました。


まくろび庵だった時代からかかわっていたほずみちゃんと最後ぜひコラボしたいとオファーし
うれしやのちかこさんの絶品せりスープとほずみ飯とsimatiro 飯&スイーツ&パン焼き菓子のコラボ。
まさか、この場所をほずみちゃんが引き継いでくれることになるなんて思ってもなく
当日そんなこんな話が飛び出し、本当に実現させてくれたほずみちゃんに感謝しかありません。


当日も毎度ゆみっちに写真を撮ってもらいました。
いつもどうもありがとう♡ こんなにレポかかずにごめんなさい。。。。
a0169547_22283481.jpg
a0169547_22291830.jpg
a0169547_22295398.jpg
a0169547_22312033.jpg
雑穀いなり、巻きずし、高野豆腐の竜田揚げ風~甘酒と生姜のソース、山菜と野菜のミルフィーユ~ふきのとうのソースべジ焼売、かぶと桜のおつけもの、せりスープ、パフェと苺タルト
パン・・・


とーーっても豪華なコラボな一皿になりました♡あーまた食べたい♡
お世話になったうれしやさんほんとうにありがとうございました。登米でもよろしくお願い致します♪
そして、新たにはじまったかえるやさん、どうぞよろしくお願い致します♪


現在は土日で『かえるや』オープン中!ほずみ飯を毎週仙台で食べれるなんて!!
食材にもこだわった絶品お料理をぜひ食べに行ってくださいね~(予約不要)
うれしやさんは登米に移店されました。今月9日にはsimatiro出張レッスンあります♪

cafeかえるや のfacebookページはこちら→→ ★★★
うれしやTOME本店のfacebookページはこちらから→→ ★★★


[PR]
by simatiro | 2018-08-02 22:46 | イベント