カテゴリ:教室スケジュール( 46 )

シマチロからのお知らせ

※こちらの記事はTOP固定になっております。

お問い合わせの際はドメイン指定を解除していただくようお願い致します

おしらせ(9/19)
エキサイトメール終了に伴い、いままでのアドレスがつかえなくなりました。
新しいアドレスはこちらです。↓お問い合わせ&お申し込みはコチラにお願いいたします。
simatiro@gmail.com

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
~simatiro10月レッスン・イベント~


◆10月14日(日)ココ♡カラ∞day~♪ @KENZOyoga studio


10月28日(日)11月18日に変更になりました!
 吉田建設さんのショールームでコラボイベント(仮)@南吉成

相方tiroちゃんのブログはコチラ↓
tiroの食卓・・BLOG035.gif
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2016年1月~のレッスンレポートは長いので↓をご覧ください。
2016年1月~レッスンレポート一覧↓

1月28日自然やあかり料理教室 玄米野菜寿司&苺のタルト
フォトレポートはこちら→ ★(クリック)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月19日 自然や あかり料理教室 米粉料理教室第1回 黒糖蒸しパン&ショコラケーキ
レポートはこちら→
 ★(クリック)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月9日 自然や あかり料理教室 第2回米粉洋食編 米粉シチュー
レポートはこちら→
 ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3月13日 おもてなし料理WS@うれしや
フォトレポート①はこちら → 

フォトレポーと②はこちら → 
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月20日 せんだいゆんた はるこいまつり
レポートはこちら→ 
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月8日 再)おもてなし料理WSレポートはこちら→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月20日 あかり料理教室 第3回 和菓子編レポートこちら→ ☆ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月15日(日)
うれしや4周年 simatiro onedaycafe
カルフォルニアロールランチレポはこちら → 
スイーツプレートレポはこちら → 
tiroレポートはこちら→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月19日(木)
あかり料理教室 第4回 中華編レポートはこちら→
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6月16日(木)
あかり料理教室 第5回 米粉のパンケーキ&米粉のアイス
レポートはこちら→ 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月6日(水)
腸もみ講座&発酵食ランチの会
レポートはこちら→ 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
7月14(木)
あかり料理教室 第6回 米粉ピザ&モンブラン
レポートはこちら→ 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
7月17日(日)
カルフォルニアロール&アイスWS@うれしや
~アイス編~はこちら → 
~カルフォルニアロールはこちら → 
tiroレポート
①はこちら→
②はこちら→ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月21日(日)冷製パスタ2種&米粉のケークサレWS@うれしや
米粉のケークサレ編→ 
冷製パスタ&ガスパチョ編→ 
tiroレポートはこちら → ◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月7日(水)
自然や あかり料理教室 simatiro玄米野菜寿司8種&さつまいものタルト
フォトレポート
玄米やさし寿司編はコチラ→ 
さつまいものタルト&試食編はコチラ→ 

tiroレポート
①はこちら→ 
②はこちら→ ◇

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コラボ企画!自分でセルフケア 腸もみ&米粉パンランチの会
9月14日(水)
レポートはコチラ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月16日(日)
グルテンフリー料理WS@うれしや
フォトレポート① 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月16日(日)17日(月)
ビワの葉温熱療法&官足法体験会
秋の養生弁当

フォトレポート
2016年1月~のレッスンレポートは長いので↓をご覧ください。
2016年1月~レッスンレポート一覧↓

1月28日自然やあかり料理教室 玄米野菜寿司&苺のタルト
フォトレポートはこちら→ ★(クリック)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月19日 自然や あかり料理教室 米粉料理教室第1回 黒糖蒸しパン&ショコラケーキ
レポートはこちら→
 ★(クリック)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月9日 自然や あかり料理教室 第2回米粉洋食編 米粉シチュー
レポートはこちら→
 ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3月13日 おもてなし料理WS@うれしや
フォトレポート①はこちら → 

フォトレポーと②はこちら → 
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月20日 せんだいゆんた はるこいまつり
レポートはこちら→ 
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月8日 再)おもてなし料理WSレポートはこちら→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月20日 あかり料理教室 第3回 和菓子編レポートこちら→ ☆ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月15日(日)
うれしや4周年 simatiro onedaycafe
カルフォルニアロールランチレポはこちら → 
スイーツプレートレポはこちら → 
tiroレポートはこちら→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月19日(木)
あかり料理教室 第4回 中華編レポートはこちら→
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6月16日(木)
あかり料理教室 第5回 米粉のパンケーキ&米粉のアイス
レポートはこちら→ 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月6日(水)
腸もみ講座&発酵食ランチの会
レポートはこちら→ 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
7月14(木)
あかり料理教室 第6回 米粉ピザ&モンブラン
レポートはこちら→ 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
7月17日(日)
カルフォルニアロール&アイスWS@うれしや
~アイス編~はこちら → 
~カルフォルニアロールはこちら → 
tiroレポート
①はこちら→
②はこちら→ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月21日(日)冷製パスタ2種&米粉のケークサレWS@うれしや
米粉のケークサレ編→ 
冷製パスタ&ガスパチョ編→ 
tiroレポートはこちら → ◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月7日(水)
自然や あかり料理教室 simatiro玄米野菜寿司8種&さつまいものタルト
フォトレポート
玄米やさし寿司編はコチラ→ 
さつまいものタルト&試食編はコチラ→ 

tiroレポート
①はこちら→ 
②はこちら→ ◇

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コラボ企画!自分でセルフケア 腸もみ&米粉パンランチの会
9月14日(水)
レポートはコチラ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月16日(日)
グルテンフリー料理WS@うれしや
フォトレポート① 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月16日(日)17日(月)
ビワの葉温熱療法&官足法体験会
秋の養生弁当

フォトレポート




2016年1月~のレッスンレポートは長いので↓をご覧ください。
2016年1月~レッスンレポート一覧↓

1月


2016年レッスンレポート一覧です。こちらからご覧ください。
[PR]
by simatiro | 2018-12-27 08:59 | 教室スケジュール

9月13日(木)simatiroバーガー2種&カリカリポテトレッスン@うれしやTOME本店

a0169547_22422185.jpg
8月9日(木)
11:00~14:00
simatiroバーガー2種&カリカリポテトレッスン
         @うれしやTOME本店



バンズは有機天然酵母(ドライイーストタイプ)を使用し捏ねから発酵、焼き上げます。パン作り初心者の方でも大丈夫♡
今回は2種のお味を作ります!

雑穀のたかきびで作ったハンバーグに手作りケチャップをサンドしたタカキビバーガー
雑穀のひえで作ったフィッシュ風バーガーをつくります。
この2種お弁当の具にもぴったりだし、ごはんとも相性がいいので、バーガー以外にも活躍してくれます。
カリカリポテト、ピクルス、スープがつきます。
時間の都合上、仕込んであるものもございますがすべてレシピがついています。

料金:4000円

お持ちものはエプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料は当日お持ちください。

場所:うれしやTOME本店987-0511 宮城県 登米市 迫町佐沼字新大東125
   うれしやさんのFBはこちらです→ 
☆☆☆(クリック)
simatiro@excite.co.jpまでメールにてお申込み、お問い合わせお待ちしています。

当日はsimaの子ども(4歳&1歳)が一緒に参加しています。騒がしいことがありかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

キャンセル規定►►►前日当日キャンセルは準備の都合上キャンセル料100%戴いたします。ご理解の上お申し込みくださいませ。

[PR]
by simatiro | 2018-08-27 22:33 | 教室スケジュール

8月30日 ふんわり豆腐クリームて作るデコレーションレッスン♪

a0169547_22140866.jpg
8月30日 
10:00~13:00
ふんわり豆腐クリームで作るデコレーションレッスン

ノンエッグ・ノンミルク・ノンバターで作るスポンジケーキ5号サイズ(15センチ)を
一人1台デコレーションしてお持ち帰りしていただけます。
ひと手間かけて食べやすくしたお豆腐クリームをつくり、スポンジのスライスの仕方、サンドの仕方、
クリームのぬり方など丁寧にお伝えしています。

ご試食は講師が作ったものをいただきましょう。
試食時には、おむすび&汁物がつきます。

料金:5000円

場所:仙台市若林区大和町 お申込みの方におしらせさせていただきます。
   地下鉄卸町駅 近くです♪


※各レッスン前日、当日キャンセルの場合キャンセル料が発生します。ご理解の上お申込みください。


simatiro@excite.co.jpまでメールにてお申込み、お問い合わせお待ちしています。






[PR]
by simatiro | 2018-08-27 22:12 | 教室スケジュール

9月グルテンフリーなお料理WS

終了しました。ありがとうございました^^後日フォトレポートをお伝えいたします♡


simatiroお休み前の最後のレッスンはグルテンフリーなお料理をつくります。
私たちが活動を始めた最初の想いは今も変わらず、
あれも、これも食べれない(たべない)ではなくて、
ちょっとした工夫でみんなで一緒においしい食事やケーキがたべれるよ!一緒に作りましょう♪の気持ちです。
9月のメニューにもそんな思いを込めて♡♡♡
simatiro 9月
グルテンフリーなお料理WS@うれしや

9月18日(日)10時半~13時半くらい

料金:3500円
お子様用にもお食事が必要な方は別途500円にて承ります。


グルテンフリーなお料理をデモ式で作ります。
大豆もフリーなので豆乳も使いません。
ゴマや(ごま油)ナッツ類も不使用です。すべて植物性です。
雑穀や雑穀の粉、米粉などを使って普段多くなりがちな小麦を使わずに
栄養満点のお料理を作りましょう♪
※うれしやさんの共同のキッチンをお借りするので、重度のアレルギーの方への対応は致しかねます。
 ご不明な点はお問い合わせください。

メニューは
◇たかきびハンバーク&トマトソース
◇ひえシチュー
◇ひえフィッシュ
◇甘酒とひえのタルタルソース
◇ポテトサラダ
◇米粉のデザート


a0169547_731780.jpg

たかきびバーグ焼き焼き風景。

場所:うれしや
〒984-0051
宮城県仙台市若林区新寺3丁目12−32
※駐車場はありません。お近くのコインパーキングをご利用ください。
※仙台駅東口より徒歩15分 
うれしやさんのfecebookはこちら→ 


お申込み、お問い合わせはメールにて、連絡先のお電話番号、
お名前をお知らせください。

simatiro@excite.co.jp

ドメイン指定解除をお願い致します。2日たっても返信がない場合はお手数ですが再度メールをお送りくださいませ。2日以内には返信させていただきます。

キャンセルポリシー
食材の準備の都合上レッスン3日前からキャンセル料100%発生致します。
ご理解の上お申し込みください。


[PR]
by simatiro | 2016-09-16 11:41 | 教室スケジュール

自然や あかり料理教室 玄米野菜寿司&さつまいものタルト

定員になりました。キャンセル待ちのみ受け付けております!(8・29)


今年の1月に名取駅前にある自然食品店の自然や あかりさん主催でレッスンさせていただいた玄米野菜寿司&苺のタルトをまたリクエストをいただきまして、9月7日にレッスンさせていただくことになりました~♡

この玄米野菜寿司はsimatiroも大好きなメニューでして^^、レッスンしたりワンデーカフェでお出ししたりと皆様に食べていただいてきました♪

レッスンで作るお寿司の種類は8種類!
植物性の食材を使って、アワビ風、ウニ風、イクラ風etc・・・色とりどりのお寿司を作ります♪
今回は秋においしくなるサツマイモを使った「サツマイモのタルト」をデザートとして作ります。
a0169547_3192423.jpg

            前回の試食時の写真です♪デザートはサツマイモのタルトになります。



9月7日(水)
10:00~13:00
玄米野菜寿司8種&さつまいものタルト
4000円


場所:「エコパレットなとり キッチンスタジオ」
    仙南ガス㈱ なとりりんくうタウン事業所  名取市杜せきのした5丁目31-9
     ※イオンモール名取エアリより車で5分。アタラタの2件隣にあります。
仙台空港アクセス鉄道 杜せきのした駅下車徒歩10分

持ち物:スリッパ、エプロン、筆記用具




前回のレッスンのフォトレポートはこちらをご覧ください→ 

a0169547_22394098.jpg



[PR]
by simatiro | 2016-08-01 22:39 | 教室スケジュール

8月21日(日)冷製パスタ2種&米粉のケークサレWS@うれしや

定員になりました。キャンセル待ちのみ受け付けております。(7・30)

a0169547_1016818.jpg

8月のシマチロはべジクッキングです!
暑い夏でも簡単に!野菜たっぷり!なメニューになっています016.gif
8月21日(日曜日)

10:30~13:30

冷製パスタ2種
 ・大豆ツナとひじきのマリネパスタ
 ・トマトとバジルパスタ
米粉のケークサレ
ガスパチョ


料金:3500円

(お子様分の食事が必要な方は別途500円で承ります)

食欲がない時でもさっぱり食べれる冷製パスタと、乳&卵なしでもコクのあるケークサレを作りましょう♪
(こちらのメニューは2012年8月と同一のメニューになります)
a0169547_10163169.jpg



場所:うれしや
〒984-0051
宮城県仙台市若林区新寺3丁目12−32
※駐車場はありません。お近くのコインパーキングをご利用ください。
※仙台駅東口より徒歩15分 
うれしやさんのfecebookはこちら→ 


お申込み、お問い合わせはメールにて、連絡先のお電話番号、
お名前をお知らせください。

simatiro@excite.co.jp

ドメイン指定解除をお願い致します。2日たっても返信がない場合はお手数ですが再度メールをお送りくださいませ。2日以内には返信させていただきます。

キャンセルポリシー
食材の準備の都合上レッスン3日前からキャンセル料100%発生致します。
ご理解の上お申し込みください。

a0169547_9533724.jpg



[PR]
by simatiro | 2016-07-16 09:53 | 教室スケジュール

カリフォルニアロール&手作りアイスWS

こんにちは。前回の1day cafeでご好評いただきました
カリフォルニアロールを今回のWSで作ることになりました♪
+コーンカップアイスもつくっちゃいましょう~

カルフォルニアロール&手作りアイスWS
7月17日(日)10:30~13:30

料金:3500円

a0169547_648074.jpg


072.gifアボガドのサラダロール~豆乳マヨ添え
072.gif韓国風ナムルキンパ~簡単コチュジャン
072.gif豆乳カッテージタルタルと金平
072.gif人参フライ~米粉のパン粉
大豆からあげ
スープ
コーンとアイス

盛りだくさんメニューをデモ式で時にはお手伝いいただきながら仕上げていきます。


場所:うれしや
〒984-0051
宮城県仙台市若林区新寺3丁目12−32
※駐車場はありません。お近くのコインパーキングをご利用ください。
※仙台駅東口より徒歩15分 
うれしやさんのfecebookはこちら→ 


お申込み、お問い合わせはメールにて、連絡先のお電話番号、
お名前をお知らせください。

simatiro@excite.co.jp

ドメイン指定解除をお願い致します。2日たっても返信がない場合はお手数ですが再度メールをお送りくださいませ。2日以内には返信させていただきます。

キャンセルポリシー
食材の準備の都合上レッスン3日前からキャンセル料100%発生致します。
ご理解の上お申し込みください。
[PR]
by simatiro | 2016-06-05 06:48 | 教室スケジュール

5月24日おやき・やきやきワークショップ 中華ver. 開催します!

終了いたしました。ありがとうございました。フォトレポートはもうしばらくお待ちください016.gif

5月24日(日)おやき・やきやきワークショップ 中華ver.を開催します060.gif
a0169547_23204937.jpg
有機天然酵母のおやきを自分で包んで焼きたてを食べましょう011.gif生地と具はあらかじめこちらでご用意していますので、皆さんは自分の食べる分(3つ)を包んで、ホットプレートで焼いていきます♪ お家でも作れるように、パン生地の生地こねのデモストレーションと3種具材もレシピ付きです。(動物性・白砂糖不使用)

・・・包むのはちょっと、、、という方はこちらでお包みしますのでご安心を♪
時間がないけど、たべたい!という方には、お持ち帰り用があります♪
おやきやきやき 中華ver. @うれしや
日時5月24日(日)10:00~14:30
①10:00~13:30ごろ 6名様
②12:00~14:30ごろ6名様
◎メニュー
○たけのことピーマン
○雑穀と春雨
○ごまあん
中華スープミニ杏仁豆腐お茶料金2000円 (おやきのレシピ付き)


お持ち帰り用おやき(数量限定になりますのでご予約いただくと確実です)

◎たけのことピーマン
◎雑穀と春雨
◎ごまあん


各200円



4月のおやきやきやきWSでは今までないくらいお子様連れでの参加が多く、お食事タイムは幼稚園のように、にぎやかな笑い声が聞こえていてとても楽しかったです。
シマチロキッズもみなさんにみていただき大変助かりました。ありがとうございました^^
5月もみなさんでおやきを包んで焼いて、かぶりつきましょう♪

6月21日はイチゴ大福とどらやきのWSを予定しています☆




場所:うれしや(クリックするとうれしやさんのブログが見れます)
 〒984-0051
宮城県仙台市若林区新寺3丁目12−32
※駐車場はありません。お近くのコインパーキングをご利用ください。
※仙台駅東口より徒歩15分 道順はこちら ★ (←クリック)

申込みアドレス:simatiro@excite.co.jp
◇ワークショップにお申し込みの方は、
ご希望の時間帯とお名前と連絡先をメールにてお知らせください。

◇お持ち帰りの方は、
欲しいおやきの味と個数と来店時間、お名前連絡先をメールにてお知らせください。

その他お問い合わせもメールにて承ります。

折り返しこちらから返信メールをお送りいたします。2日経っても返信がない場合は、お手数ですがもう一度メールをお送りください。

当日はシマチロの子ども達(1歳5ヶ月)2人も一緒に参加しております。
騒がしいかと思いますが、あたたかく見守っていただけると幸いです。

[PR]
by simatiro | 2015-05-24 03:06 | 教室スケジュール

4月19日(日)おやき・やきやきワークショップ開催します!

   ※イベント終了いたしました。ご参加くださった皆様ありがとうございました^-^


a0169547_0572650.jpg
母になったsimatiroにできるカタチって何かな~?と考えていて、今までのようなたくさんのお客様をお迎えしてのカフェスタイルはむずかしいな~。場所を借りてレッスンするのもちょっとまだむずかしいかな~。子ども達がいてもできること。。。そうだ!みんなの手を借りよう!みんなで作ってみんなで食べる。手を動かして、口も動かして♪ うん!うん!なんだかとってもたのしそう~とワクワクしてきました^^
そして試作の段階で、自分たちがおいしさに興奮(!)しました。
やわらかくて気持ちいい生地で具材を包む作業も面白いし簡単☆自分でつつんだおやきは愛おしい!!!


有機天然酵母のおやきを自分で包んで焼きたてを食べましょう016.gif

生地と具はあらかじめこちらでご用意していますので、皆さんは自分の食べる分(3つ)を包んで、ホットプレートで焼いていきます♪ 
お家でも作れるように、パン生地の生地こねのデモストレーションと3種具材もレシピ付きです。

・・・包むのはちょっと、、、という方はこちらでお包みしますのでご安心を♪

時間がないけど、たべたい!という方には、お持ち帰り用があります♪

おやきやきやきワークショップ@うれしや
日時
4月19日(日)10:30~14:00
①10:30~6名様 定員になりました。
②12:00~6名様 定員になりました。




◆メニュー

<おやき3種>

・板麩とキャベツ

・たかきびポテト

・えんどう豆のあんこ

お茶&味噌汁&ゼリー付

料金:2000円(おやきのレシピ付き)



>◆おやきお持ち帰り用(数に限りがありますのでご予約いただくと確実です。)

・板麩とキャベツ

・たかきびポテト

・うぐいすあん

各200円




場所:うれしや(クリックするとうれしやさんのブログが見れます)
 〒984-0051
宮城県仙台市若林区新寺3丁目12−32
※駐車場はありません。お近くのコインパーキングをご利用ください。
※仙台駅東口より徒歩15分 道順はこちら  (←クリック)

申込みアドレス:simatiro@excite.co.jp
◇ワークショップにお申し込みの方は、
ご希望の時間帯とお名前と連絡先をメールにてお知らせください。

◇お持ち帰りの方は、
欲しいおやきの味と個数と来店時間、お名前連絡先をメールにてお知らせください。

その他お問い合わせもメールにて承ります。

折り返しこちらから返信メールをお送りいたします。2日経っても返信がない場合は、お手数ですがもう一度メールをお送りください。

当日はシマチロの子ども達(1歳4ヶ月)2人も一緒に参加しております。
騒がしいかと思いますが、あたたかく見守っていただけると幸いです。
[PR]
by simatiro | 2015-04-19 17:19 | 教室スケジュール

かぼちゃの絞りクッキー

先日のsimatiro cafeにお越しくださったみなさま
ありがとうございました。


今年も満足の冷やし中華ができました♪
仙台の夏はやっぱり短くてもう秋の気配ですが
9月2、8日はとりあえず最後のsimatiro lessonとなっております。


発信が遅れて申し訳ございません。
“レアチーズ風トライフル”と“焼き菓子”となっておりました
焼き菓子は・・・
“かぼちゃ絞りクッキー”となっております。
さくっと軽い食感のクッキーです。絞る楽しさも♪♪♪
a0169547_1734928.jpg



両日とも募集中です~
お申込み・お問い合わせお待ちしております。
simatiro@excite.co.jp
までメールをお送りくださいませ。


よろしくお願い致します。
[PR]
by simatiro | 2013-08-27 17:05 | 教室スケジュール