2018年 08月 27日 ( 2 )

9月13日(木)simatiroバーガー2種&カリカリポテトレッスン@うれしやTOME本店

a0169547_22422185.jpg
8月9日(木)
11:00~14:00
simatiroバーガー2種&カリカリポテトレッスン
         @うれしやTOME本店



バンズは有機天然酵母(ドライイーストタイプ)を使用し捏ねから発酵、焼き上げます。パン作り初心者の方でも大丈夫♡
今回は2種のお味を作ります!

雑穀のたかきびで作ったハンバーグに手作りケチャップをサンドしたタカキビバーガー
雑穀のひえで作ったフィッシュ風バーガーをつくります。
この2種お弁当の具にもぴったりだし、ごはんとも相性がいいので、バーガー以外にも活躍してくれます。
カリカリポテト、ピクルス、スープがつきます。
時間の都合上、仕込んであるものもございますがすべてレシピがついています。

料金:4000円

お持ちものはエプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料は当日お持ちください。

場所:うれしやTOME本店987-0511 宮城県 登米市 迫町佐沼字新大東125
   うれしやさんのFBはこちらです→ 
☆☆☆(クリック)
simatiro@excite.co.jpまでメールにてお申込み、お問い合わせお待ちしています。

当日はsimaの子ども(4歳&1歳)が一緒に参加しています。騒がしいことがありかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

キャンセル規定►►►前日当日キャンセルは準備の都合上キャンセル料100%戴いたします。ご理解の上お申し込みくださいませ。

[PR]
by simatiro | 2018-08-27 22:33 | 教室スケジュール

8月30日 ふんわり豆腐クリームて作るデコレーションレッスン♪

a0169547_22140866.jpg
8月30日 
10:00~13:00
ふんわり豆腐クリームで作るデコレーションレッスン

ノンエッグ・ノンミルク・ノンバターで作るスポンジケーキ5号サイズ(15センチ)を
一人1台デコレーションしてお持ち帰りしていただけます。
ひと手間かけて食べやすくしたお豆腐クリームをつくり、スポンジのスライスの仕方、サンドの仕方、
クリームのぬり方など丁寧にお伝えしています。

ご試食は講師が作ったものをいただきましょう。
試食時には、おむすび&汁物がつきます。

料金:5000円

場所:仙台市若林区大和町 お申込みの方におしらせさせていただきます。
   地下鉄卸町駅 近くです♪


※各レッスン前日、当日キャンセルの場合キャンセル料が発生します。ご理解の上お申込みください。


simatiro@excite.co.jpまでメールにてお申込み、お問い合わせお待ちしています。






[PR]
by simatiro | 2018-08-27 22:12 | 教室スケジュール