simatiroバーガーレッスン@うれしやTOME本店 レポ♪

いつも仙台でお世話になっていた「うれしやさん」が登米にお引越しをして、ありがたいことにそちらでもレッスンをさせていただくことができました。
この日は娘二人を連れでのレッスンだったので、私は運転手ののつもりで^^;伺ったのですが、うれしやさんの同じ建物には一部屋まるごとキッズスペースがあるのです~♡ (うれしやさん営業日はカフェの利用関係なくご利用OKだそうです)
今回は携帯の写真なのであまりきれいじゃないですが雰囲気がつたわればとおもいます~

a0169547_17142224.jpg
この日のメニューは、・有機天然酵母で作るバンズ・タカキビバーガー・ケチャップ・ヒエフライ・タルタルソース・カリカリポテト・ピクルス・コーンスープと盛りだくさん。(お時間の関係でこちらで事前に調理したものもあります)
a0169547_17143416.jpg
カリカリポテトを揚げながら、お隣ではタカキビバーガーをジュージュー。うれしやさんの業務用のコンロがかっこよかったです~☆ちなみに左隣にはコーンスープ♪
a0169547_17145491.jpg
バーガーの命ともいえるバンズ(パン)づくり。手ごねといえどもインターバルを入れつつ作る生地はパン作り初心者さんには取り組みやすいと思います。有機天然酵母はイーストタイプなのでおおよそ3時間で作れちゃうのもうれしい所♡
参加者さんは、市販のパンでバーガーを作っているそうで、今度からはパンから作れる~ととても喜んでくださいました。
a0169547_17150631.jpg
ヒエフィッシュの写真がなかった・・・^^; できあがりました~♡1人でハンバーガー2個という満腹メニューです。
この頃には、子ども達もお腹を空かせてわーわー言い出したのですが、chikakoさんやかのファームのしょうこママさんが、ものすごく子ども達を見てくださって(感涙)無事にレッスンを終えることができました。
ありがとうございました。

a0169547_17151650.jpg
うれしやさんの店内には作家さんの作品がいっぱい並んでいます!お盆に伺った時(練りきりをならいました)もかわいらしいアクセサリーをお持ち帰りしたのですが、この時もカードケースに一目惚れしてお持ち帰りしちゃいました^^


simatiro二人が妊婦になった時も、chikakoさんが産後もイベントやったらいいよ~やりなよ♡と背中を押してくれて、サポートをしてくれたおかげで今も活動が続けられています。
拠点を登米に移されてからも呼んでいただいて、子守りまで(!)していただいて、本当にありがとうございます。
子ども達ももうすぐ5歳と2歳になります。
活動は細々となりますが、まごこころこめて続けていきたいと思っています。どうぞよろしくおねがいいたします。
なかなか発信はできずにいますが過去メニューのリクエストレッスン承っております。お友達とご一緒に是非どうぞ♡

[PR]
by simatiro | 2018-09-21 17:07 | 教室スケジュール
<< ココ♡カラ∞ ライアー体験会&... 10月14日(日)ココ♡カラ∞... >>