今回はお昼にうどんを用意しました♪
あらかじめ生地を生地をこねておいて、みなさんでパスタマシーンを使ってのして、クルクルまわして麺にしていきました。
限られたスペースで作るのにはパスタマシーンが最適☆
(うどんはレッスンではありません。)
麺がくっつかないように粉をまぶしていきます~
うどんが う、う、うつくし~☆
出来たうどんをさっそくゆでて、水で洗ってしめました。
できました!(^^)! 汁はあたためて、冷熱スタイルで。
具はミョウガダケの甘酢づけ(名取の三浦さんの)・うめぼし・わかめ・ねぎ・ごまでさっぱり♪
みなさんの力作のイチゴ大福とどらやき♡
とても上手にできました^-^
お持ち帰りを買いに来てくれてKちゃんが先月のおやきWSで習ったおやきを肉まん風の具にアレンジして差し入れしてくれて、うれしかったです!とってもおいしかったです☆
子育てをしながらできるの形を模索して、手さぐりではじめたワークショップスタイル。
まだまだ自分たちも不慣れな部分があって皆さんに助けていただいています。
いつも終了後にふわっと心があたたかくなります。
いつも温かなサポートありがとうございます。