こんにちは。tiroです。
今日は7月のレッスンのレポです。 このころは2人とも5か月に入って少しお腹も目立ってきたころでした。 カフェでもご好評いただいた 豆乳ヨーグルトロールケーキと穀物コーヒーゼリーのレッスンでした。 まずはロール生地を焼いていきます。 卵を使わないので合わせ方はすごく簡単です。 なるべく手数少なく、手早く・・はおいしく作る鉄則です☆ 生地だけでもパクパクいけちゃいます♪ 豆乳ヨーグルトは水切りを一晩かけてしておきます。 丁寧に裏ごしして甘みとオイルで混ぜ合わせます。 自家製甘夏ママレードは汁を切っておきます。 生地にクリームを塗ってママレードをのせてくるりと巻きます。 生地が割れないように迷いなく!!くるくるるるる・・と。 穀物コーヒーのゼリーを作ります。 まずベースのゼリーを煮て器に注ぎ冷やします。 葛と寒天のバランスでいい塩梅のやわらかなめらかなゼリーになります。 豆乳と寒天を温めながら泡立ててゼリーの上にふんわりのせます~ 時間がたってもふんわりです~ ロールを切り分けて試食タイム。 このとうもろこしの炊き込みごはんがおいしくってーーー♪ 夏野菜のお味噌汁と豆乳ヨーグルト simatiroレッスンはこの試食タイムがメインかもしれません(笑) みんなで作ってみんなで食べる。 やっぱりレッスンて楽しいな~と またやりたい☆ では、明日は8月のべジ冷やし中華カフェのレポをおおくりします~
by simatiro
| 2013-12-06 16:08
| simatiro日記
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2020年 12月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 05月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 リンク集
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||