ランチの様子です^^
初めてのスヌーズさんのキッチンで、だいぶあたふたしてしまった1回目のランチでしたが、スヌーズさん、ゆみっちのサポートで、2回目、3回目と無事に終えることができました。 お客様のおいしい!の声に心からホッとしました^^ 今回は春なので春先の体に合うメニューをつくりました。 ブルスケッタ準備中!自家製パンにオリーブオイルをぬってパリッと焼くところ・・・ 玉ねぎはオーブンでじっくり焼き上げるといいかおり~ 玄米コロッケを揚げてる姿がなんともかわいい♪ 盛り付けは何よりテンションが上がります おまたせいたしました~ ごゆっくりどうぞ♪ この日のメニューは 玄米コロッケ…玄米ピラフにべジチーズを忍ばせてゆっくり揚げました。 雑穀ハンバーグ…黒米・タカキビ・レンズマメをたっぷり入れたハンバーグにゴボウと水菜サラダをトッピング ブルスケッタ…自家製パンにポテトとヒヨコマメのディップをのせて。 玉ねぎのグリル・・・畑のキャビアソース(とんぶりのプチプチがポイントです) ミモザサラダ…芽キャベツとカブを軽く焼いてからマリネに。ミモザは雑穀のキビ♪ 菜の花の白和え…菜の花とキャベツの白和えは上に桜の塩漬けでアクセント。春先の苦味の食材はデトックス効果アリ^^ 春野菜のミネストローネ・・・ゆっくりと炒めた玉ねぎと昆布でおダシを取って沢山のお野菜でつくりました! トッピングの麦も春先の体におススメです☆
by simatiro
| 2012-04-03 07:02
| イベント
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2020年 12月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 05月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 リンク集
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||