Pクロワッサンレッスンのご案内♪


こんばんは。tiroです。
普段活動しない時間に、活動しています。
(寝て寝て寝て起きました。旦那は飲み会。一人のびのび。)


今日はsimatiroナチュラルスイーツ教室の4月最終日でした☆
ご参加くださったみなさまありがとうございました~
その記事は後日。。ゆっくり書かせていただきますね♪


期日の迫ったパンレッスンのご案内です♪



Pクロワッサンlessonと天然酵母パンランチ

 ホシノ天然酵母を使って作る、バターを使わないクロワッサンのレッスンです♪
 しっかり食べ応えのあるヘルシークロワッサンをみんなで作りましょう~
 レーズン酵母パンで作るマクロビサンドイッチとスープ
 (レシピ付き)で、楽しくおいしいパンランチをしましょう~
 時間が中途半端ですが2時にランチタイムを設けます。お腹の調整おねがいします☆
※次の日にご自宅で作れるお持ち帰り生地とキット付きです♪


 5月8日(土)13:30~16:00
 料金:3500円
 場所:仙台市宮城野区小田原2-6-33 
    小田原イースタンコーポ1F アロマテラピーサロン『Fizica』さん隣
 定員:5名(前回のキャンセル待ちの方優先で、残り2名様の募集です☆)※お車で来られる方はご連絡ください定員に達しましたので募集を締め切らせていただきます。ありがとうございます。


  講師:tiro  1977年生まれ。パン歴・・20代前半パテシエ時代に1年間パン作り 
         担当。(デニッシュ系のみ。。)天然酵母パン歴1年(Natural Food
         Studio Hiyokomame)。勉強中です。
         マクロビオティック料理サークル『ピロクマ舎』所属。
         『simatiroナチュラルスイーツ教室』主催。

  ※ノンエッグ・ノンバター・ノンミルクで作るやさしいパン作り。
   Pクロワッサンはバターなしでクロワッサンをつくってみたいな。。という想いから    
   生まれたレシピです。ぜひ味わってみてください☆


  お申し込みはこちらに、お名前、参加人数、ご連絡先をお送りください。
  macro2161977-bread@yahoo.co.jp  
  ご応募お待ちしています。
[PR]
by simatiro | 2010-04-24 23:26
<< 4月のレッスン風景♪ 4月のsimatiroナチュラ... >>