カテゴリ:教室スケジュール( 44 )

4月のsimatiroナチュラルスイーツのご報告!

おはようございます!simatiroですemoticon-0100-smile.gif

昨日は4月のレッスン:ベリーのレアチーズ風タルトと春の焼き菓子のレッスン1日目でした♪

ご参加してくださった皆様、本当にありがとうございました^-^
お手伝いしてくれたお友達もありがとー!!

a0169547_7541679.jpg

こちらはご試食のケーキの写真^^

     キラキラ光るベリーたち・・・・・かわいぃ~~~emoticon-0170-ninja.gif

タルト生地のひきかたからはじまり、
レアチーズ風のフィリングのつくりかた。
ベリーソースの作り方
イチゴ風味クリームの作り方
クリームの絞り方
フルーツのもりつけ・・・・などなど。。。

みなさん14センチサイズで一台づつ作成しました^^


春の焼き菓子は・・・・・(写真とりわすれました・・・)
  ・新緑の桜チュイール
  ・つぶつぶチュイール
うすーくパリパリに、雑穀をいれて、がりがり。同じチュイールでも食感のちがうものを2種類作ります!!
そして、簡易の型を希望の方にはプレゼント♪
差し上げた型がこわれてしまった時はsimaにつたえてください^^代わりのものを用意いたします

みなさんの、おいしいの声や驚きの声が聞こえるたびに、しあわせになります。
本当にみなさんありがとうございます^^simatiroはもっともっと努力をしてみなさまによろこんでいただけるようなケーキ作りを目指してがんばっていきます!


24日に参加の皆様ひとつ下の記事に木町通り市民センターの詳細をのせましたのでご覧下さい♪

More
[PR]
by simatiro | 2010-04-22 07:22 | 教室スケジュール

4月のsimatiroナチュラルスイーツ教室♪

 終了いたしました!ありがとうございました!^-^
4月のレッスン内容が決まりました^^

 4月 ベリーのレアチーズ風タルト&春の焼き菓子
4月19日(月)10:00~13:00 定員になりました。ありがとうございます^^
4月23日(金)10:00~13:00 
定員になりました。ありがとうございます^^  
場所:リナロ 仙台市宮城野区小田原2-2-12-2階

 土日レッスン希望があったため、場所と時間が変わりますが、土曜日レッスン日ご用意いたしました!

4月24日(土曜) 11:00~2:00 定員になりました。ありがとうございます 

  



ご都合が良い日時でご予約ください。

4月のレッスンでは、
・タルト型の生地のひきかた
・チーズを使わずに作るヘルシーレアチーズ
・一人一人仕上げる簡単でかわいいデコレーション。
  などなど盛りだくさんで学べます!

もちろん、ノンバター・ノンエッグ・ノンミルクです^^
おにぎり・お味噌汁がつきます^-^

お申し込み・お問い合わせ simatiro@excite.co.jp
お申し込みの際、参加する日にち、人数、お名前、ご連絡先の電話番号をおかきください。

尚、お子様連れの方でお子様分もお食事(ケーキ試食・おにぎり・味噌汁)が必要な時は、別途料金で承ります。
一人300円、二人500円

他、アレルギー等がある方は事前にお問い合わせください。可能な限り対応いたします。

 お申し込みお待ちしております♪^-^

3月の野菜のロールケーキとお豆のモンブランのレッスンは4名様~のグループリクエストレッスンとしてお受いたしますのでご興味がある方はお問い合わせください^-^                
                       simatiro
[PR]
by simatiro | 2010-04-21 23:25 | 教室スケジュール

3月のレッスン日、増やしました!!



おかげさまで、定員に達した3月のレッスンですが、その後お問い合わせを何件かいただき、お断りしておりました。。。。すみません><

せっかく興味を持っていただいた方に申し訳なく・・・もう一日レッスン日を増やさせていただくことに致しました。

3月30日(火曜日)10:00~13:00
場所:リナロ
定員になりました。ありがとうございます^^!

レッスン内容は3月15・19同様、野菜のロールケーキとお豆のモンブランになります♪

  (詳しい内容はひとつ下の記事をお読みください)

            お申し込みお待ちしております^-^ simatiro

                                                 
[PR]
by simatiro | 2010-03-29 19:47 | 教室スケジュール

ナチュラルスイーツとデコレーションのお教室始めます◆

この記事はトップ固定記事にしてあります。日記は次のページからになります

このたび、スイーツとデコレーションのお教室を開催することとなりました。
simatiroでございます。どうぞよろしくお願いいたします。


*************************************************


ノンバター・ノンエッグ・ノンミルクで作ったナチュラルスイーツは、一般的なスイーツより工程がシンプルでこころとからだにやさしいスイーツです。そんなナチュラルスイーツに一手間加えて、大切な家族や友人、彼へのプレゼントやおもてなし・・なんていかがでしょう? simaとtiroが発信するこのレッスンでは、ケーキを作る工程から、デコレーションのやり方までを1回のレッスンに盛り込んでいます。 いつものスイーツ作りよりステップアップしたい方や、ナチュラルスイーツってなぁに?!という方、全く初めての方でもW講師で楽しくレッスンできます♪


  3月のレッスン

  野菜のロールケーキ
  ・ノンエッグ・ノンバターで作るふわふわロール生地
  ・クリームの塗り方(パレットナイフを使いこなそう!)
  ・ロールケーキの上手な巻き方

  お豆のモンブラン
  ・もっとお豆を身近に使いこなそう
  ・お店で売っているモンブランを作りましょう


  3月15日(月)10:00~13:00  定員になりました
  3月19日(金)10:00~13:00
定員になりました

おかげさまで定員に達しました。キャンセル待ちのみの受付となります。尚、4月は19(月)23(金)に決まりました!詳細等決まり次第upいたしますのでお待ちください☆

  料金:3500円
  場所:リナロ 仙台市宮城野区小田原2-2-12-2F

  お申し込みはメールにて承ります。
  simatiro@excite.co.jp

simatiroプロフィール。。
□sima:
1979年宮城県仙台市生まれ
1998年調理科卒調理師免許取得。
1999年~市内洋菓子店にて勤務。製菓衛生士資格取得。

□tiro:
1977年愛媛県今治市生まれ
1996年大阪あべの辻製菓専門学校卒製菓衛生士資格取得。
1997~2002年大阪の洋菓子店勤務。

共にマクロビオティックと出会い小田切先生の元で料理・お菓子を学び、
アシスタントとなる。
2009年マクロビ料理サークルピロクマ舎結成。
現在、リナロにて研究科に在籍。望診の勉強で山村塾中級受講。
[PR]
by simatiro | 2010-03-15 11:36 | 教室スケジュール