カテゴリ:教室スケジュール( 44 )

simatiro cafe lesson募集中です!

先日のカフェで好評だった玄米野菜寿司のレッスンです♪


4月21日(日)11時~ たいはっくる 募集中です。
4月22日(月)10時~tiro宅(若林区大和町) 定員になりました。キャンセル待ちのみの受付になります。

8種の野菜寿司ランチです。+苺のフレッシュタルト
タルトは1切れご試食いただいて2切れお持ち帰りになります。


料金:4000円


お申込みはメールにて、お名前・携帯番号・参加希望日時・参加人数を明記の上
お申込みくださいませ。
simatiro@excite.co.jp


実は今年初のsimatiroレッスンです。
どうぞよろしくお願い致しますm__m

a0169547_19403091.jpg


※キャンセル規定:レッスン前日・当日キャンセルの場合はキャンセル料(全額)が発生いたしますのでご注意ください。
[PR]
by simatiro | 2013-03-16 19:45 | 教室スケジュール

12月:フレジエとフロランタン

12月simatiro sweets lesson2012♯X’mas 募集中です♪
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 

フレジエと フロランタン

12月9日(日)11時~ たいはっくる
12月10日(月)10時~ tiro宅(定員になりました)

料金:5000円。


今年最後のsimatiroナチュラルスイーツ教室です。
クリスマスのこの時期は2年連続ブッシュ・ド・ノエルのレッスンでしたが
今年は違いますっっ
フレジエです。
一般的なフレジエは、ジェノワーズの間に苺とクレームムースリーヌというカスタードとバタークリを合わせたリッチなクリームたっぷりのケーキです。
サイドに苺の断面が見えてるのがポイントです♪
このケーキをマクロビバージョンで。1台お持ち帰りいただきます。


フロランタンはアーモンドたっぷりのリッチな焼き菓子です。
見た目もかわいくてお土産にも喜ばれそうです♪


いつもはご試食時玄米おむすびとお味噌汁ですが
12月はX’mas menuになりますよっ☆
こちらはメニューが決まりましたらお知らせいたします☆



お申込み・お問い合わせは
simatiro@excite.co.jpまで
お名前・お電話番号・参加人数を明記の上メールにてお願いいたします。


詳細・試作写真など随時upしたいと思います。


お申込みお待ちしておりますm__m


キャンセル規定について・・
レッスン日前日・当日のキャンセルにつきましては、レッスン料全額いただきます。
レシピはお渡しいたします。当日取りに来られる場合には出来上がりのケーキもお渡しいたします。

[PR]
by simatiro | 2012-11-05 19:53 | 教室スケジュール

11月抹茶のミルクレープとかぼちゃプディング

simatiro lesson 11月 ノンバター・ノンミルク・ノンエッグ☆
抹茶のミルクレープとかぼちゃプディング

レッスンの詳細決定いたしました。

11月25日(日)11時~ たいはっくる
11月26日(月)10時~tiro宅。(若林区大和町:詳細はお申し込み時にお伝えします。)
料金:4000円

ご試食タイムあります。玄米おにぎりと味噌汁(予定)が付きます。
お持ち帰りのケーキもございます♪♪


以前のsimatiro cafeでお出しして好評だった抹茶のミルクレープのレッスンです~♪

a0169547_21281522.jpg

その時の写真です。
抹茶カスタードにお豆腐クリーム・あんこ・いちご・・・盛りだくさんのミルクレープレッスン。
クレープ生地を綺麗に焼いておいしい層にしましょう~☆


かぼちゃプディングは葛と寒天で固めるなめらか食感です~
甜菜糖のカラメルソースとともに~


お申込み・お問い合わせは☆
simatiro@excite.co.jpまで、お名前・お電話番号・参加希望日・参加人数を明記のうえメールにてお願いいたします。


お申込みおまちしておりますm__m


〇キャンセルについて〇
レッスン日前日・当日のキャンセルにつきましては、レッスン料全額いただきます。
レシピはお渡しいたします。当日取りに来られる場合には出来上がりのケーキもお渡しいたします。


  

 
[PR]
by simatiro | 2012-10-19 21:32 | 教室スケジュール

9月のシマチロレッスンフライヤー♪

a0169547_16594476.jpg

[PR]
by simatiro | 2012-08-22 17:00 | 教室スケジュール

9月simatiro レッスン募集開始します!

◎simatiroナチュラルスイーツレッスン
    トマトをたべつくそう!
    トマトのムース・トマトのクラッカー・トマトのミニ塩マフィンをレッスンで!
    試食時にはガスパチョとトマトと人参の炊き込みご飯がつきます(レシピ付)


●トマトのムースはセルクルを使って作るショートケーキです。
 トマトのサクサククラッカーは、とっても簡単で、おつまみにも^m^ぴったりです♪
 トマトのミニ塩マフィンはおかず系のマフィンで小さな型で焼き上げます!ギフトにぴったり!
 試食時につく、食事もトマトづくし☆☆☆
 
 スイーツはお持ち帰り用もあります。
 スイーツとお料理とどちらも学べる盛りだくさんのレッスンとなっています。
 


 9月23日(日) エルパーク仙台「食のアトリエ」11:00~14:00
    24日(月) tiro自宅(仙台市若林区)10:00~13:00 お申込みいただいた方に詳細をお伝えいたします。

       ※日にちによって場所と開催時間が違いますので、よくご確認ください!


参加費: 4000円 



お申込みは
simatiro@excite.co.jpまで、お名前・ご希望日・参加人数・お電話番号を明記のうえメールにてお申込みくださいませ。
お問い合わせもこちらにお願いいたします。


キャンセル規定:
レッスン日前日・当日キャンセルの場合、レッスン料全額いただき、レシピをお渡しいたします。又、ケーキをレッスン後、取りに来られる場合はお作りしたものをお渡しいたします。ご理解の上お申し込みください。
[PR]
by simatiro | 2012-08-10 22:46 | 教室スケジュール

7月29日simatiro oneday cafe@うれしや フライヤー

a0169547_21483647.jpg


詳細・お申込みは → 
[PR]
by simatiro | 2012-07-06 21:52 | 教室スケジュール

6月デコレーションレッスン♪

こんばんは。tiroです。
5・6月連続デコレーション講座の2回目。
(どちらか1回のみのご参加もOKです♪)


『チョコレートのデコレーションケーキ』(ホール)
6月24日(日)11時~14時
小麦粉なし!!米粉のチョコレートケーキをつくりますよ♪
米粉で作るスポンジケーキは、いい!!すごくおいしいです!
米粉はもちろん米なわけですから、食べた後の体への負担がとってもおだやかです♪
もちろんノンエッグ・ノンミルク・ノンバターです!!

ぜひこの機会にマスターしましょう~
カカオマスでガナッシュを作って作るチョコ豆腐クリームも濃厚で
お豆腐クリームが苦手な方にもおすすめです。


スポンジ・クリーム推しですが1番の目玉はホール(5号)のデコレーションケーキをつくることです。
スポンジのスライス・ナッペの仕方・絞りの仕方(練習あり)W講師でしっかりレッスンさせていただきます。
  

2回連続されますとよりコツがつかみやすいかと思います。



6月24日(日)11時~14時
たいはっくる4F調理実習室
料金:5000円


お申込み・お問い合わせはメールにて承ります。
simatiro@excite.co.jp
まで、お名前・連絡先・参加人数をお送りください。


お申込みお待ちしています。


  
a0169547_2117784.jpg

   これはわたしが先日作ったチョコデコです♪
 
[PR]
by simatiro | 2012-05-04 21:02 | 教室スケジュール

デコレーションクラス

お豆腐クリームのイチゴショートケーキ
5月20日(日)
11:00~14:00
場所:福祉プラザ9F調理実習室(地下鉄五橋すぐ)
料金5000円

5月・6月のsimatiroナチュラルスイーツ教室は、アントルメ(ホールケーキ)のデコレーションを連続講座を予定しています。
単発でも受講可能ですがこの機会に、じっくりと基礎からデコレーションをまなびませんか?
スポンジの焼き方方、スライスの仕方やナッペ(クリークのぬり方)など、大切な方のお祝いのケーキを作れるようにw講師でしっかりサポートいたします!^^


・スポンジケーキを上手に切るには? (切った時の仕上がりが、きれいになります) 
 
 ・一人一人、回転台を使ってスポンジケーキをきれ~いにぬります!!
  (ちょっとしたコツ満載です♪) 

 ・皆さん苦手なケーキの切り方!! (キレイにカットするにはどうしたらいいのかを学びます )
                                  
 ・切ったケーキをセロファンで巻いてアルミでとります♪
   (お友達の家に持っていく時に便利です♪) 



お申込みはメールにてお願いいたします。
simatiro@excite.co.jp
お名前・携帯番号・参加人数を明記のうえメールをお送りください。


お申込みお待ちしています。


6月は24日(日)を予定しています。チョコレートのデコレーションケーキです。
ホールのままお持ち帰りいただきます。
場所が決まり次第お知らせいたします。


~デコレーションのレッスンイメージ~



a0169547_6282246.jpg

a0169547_6301975.jpg

a0169547_6303047.jpg

a0169547_6283482.jpg

         実際は白いケーキです。
a0169547_628436.jpg

         実際は白いけーきです。
[PR]
by simatiro | 2012-04-13 06:06 | 教室スケジュール

4月9日レアチーズ風タルト&チュイールレッスン♪

ノンエッグノンミルクノンバターでつくるナチュラルスイーツレッスン♪ 終了しました!ありがとうございました^^



a0169547_2312468.jpga0169547_2315051.jpg

日時 4月9日(月)
    10時~13時
場所 仙台市若林区大和町
        (詳細は申込み時にご連絡いたします)
定員 5名    
       料金 4000円


・タルト型への生地の敷き方をマスター!仕上がりがとってもきれいになります^^
・チーズを使わずお豆腐で作るヘルシーレアチーズ♪
・一人1台仕上げてお持ち帰り。(ご試食は別途こちらで用意いたします)
・雑穀チュイールと桜のチュイールを2種類とも食感が違うタイプでつくります。
  
  ご試食時には、おにぎり味噌汁がつきます。 
  アレルギーがある方は事前にお知らせください。
  
お申込み simatiro@excite.co.jp まで
  お名前・電話番号・参加人数を明記の上メールをお送りください。

※お申し込みはコメント欄ではなく、メールでお願いいたします。
 コメント欄では正式申し込みとなりませんのでご注意ください。

自宅教室:仙台市若林区大和町(仙台駅からバスで約15分。バス停下車2分)
      ※詳細はお申し込みいただいてからお知らせいたします。
      ※自宅教室の日は女性限定とさせていただきます。
      ※猫が1匹居ます。教室中は隔離いたしますが、ご理解いただいた上で
       お申し込みいただけたらと思います。




キャンセル規定:
レッスン日前日・当日キャンセルの場合、レッスン料全額いただき、レシピをお渡しいたします。又、ケーキをレッスン後、取りに来られる場合はお作りしたものをお渡しいたします。ご理解の上お申し込みください。

 
[PR]
by simatiro | 2012-03-01 02:33 | 教室スケジュール

2012年2月のレッスンご案内♪

2012年simatiroナチュラルスイーツ教室一回目は
2011年2月のアンコールレッスンとなります。


2012年の予定のところでは2月5日(日)となっておりましたが
都合により2月19日(日)に変更となりました。ご了承ください。



「ショコラノア&チャイプディング」


シート状に焼いたチョコレートケーキでボックス型のケーキをつくり、それをショートケーキサイズにカットして、セロハン&アルミでとってお店屋さんで売っているケーキのように作ります!
ノア(胡桃)を贅沢に使ったケーキです♪

ドリンクメニューでも人気のチャイ!あのおいしいチャイをプリン風にしちゃいました♪
葛の食感でぷるんぷるんですっ
かわいい容器に流し込んで、持ち運びも便利♪
今回は、ショコラノア&チャイプディングをケーキ用のお箱に入れてお持ち帰りです!


ご試食時には、おにぎり味噌汁がつきます。

日時 2月19日(日)11時~14時

場所:たいはっくる 4F 調理実習室

料金:4000円

アレルギーがある方は事前にお知らせください。可能な限り対応いたします。

申し込みは、simatiro@excite.co.jpまで、お名前・電話番号・参加日時・参加人数を明記の上メールをお送り下さい。お待ちしておりますm__m


キャンセル規定:
レッスン日前日・当日キャンセルの場合、レッスン料全額いただき、レシピをお渡しいたします。又、ケーキをレッスン後、取りに来られる場合はお作りしたものをお渡しいたします。ご理解の上お申し込みください。



2011のレッスン風景~


a0169547_12561878.jpg

チョコレートの生地を薄く焼きます


a0169547_12572426.jpg

焼きあがった生地をカットして濃厚なチョコお豆腐クリームと
たっぷりくるみをサンド♪♪


a0169547_12593048.jpg

チャイプリンはなんともい~香り☆
とろっとやさしい口当たり。お豆腐クリームを絞ってシナモンをふって
完成です♪


a0169547_1312181.jpg

カットしてセロハンで巻いてアルミにとって
まるで買ってきたみたい☆☆
試食のときは玄米おにぎりとお味噌汁が付きます。
ここがsimatiro☆星の口金で絞りの練習があります。
ちょっとしたコツで綺麗に絞れます♪
[PR]
by simatiro | 2011-12-18 12:44 | 教室スケジュール