ナチュラルスイーツとデコレーションのお教室始めます◆

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このたび、スイーツとデコレーションのお教室を開催することとなりました。
simatiroでございます。どうぞよろしくお願いいたします。


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ノンバター・ノンエッグ・ノンミルクで作ったナチュラルスイーツは、一般的なスイーツより工程がシンプルでこころとからだにやさしいスイーツです。そんなナチュラルスイーツに一手間加えて、大切な家族や友人、彼へのプレゼントやおもてなし・・なんていかがでしょう? simaとtiroが発信するこのレッスンでは、ケーキを作る工程から、デコレーションのやり方までを1回のレッスンに盛り込んでいます。 いつものスイーツ作りよりステップアップしたい方や、ナチュラルスイーツってなぁに?!という方、全く初めての方でもW講師で楽しくレッスンできます♪


  3月のレッスン

  野菜のロールケーキ
  ・ノンエッグ・ノンバターで作るふわふわロール生地
  ・クリームの塗り方(パレットナイフを使いこなそう!)
  ・ロールケーキの上手な巻き方

  お豆のモンブラン
  ・もっとお豆を身近に使いこなそう
  ・お店で売っているモンブランを作りましょう


  3月15日(月)10:00~13:00  定員になりました
  3月19日(金)10:00~13:00
定員になりました

おかげさまで定員に達しました。キャンセル待ちのみの受付となります。尚、4月は19(月)23(金)に決まりました!詳細等決まり次第upいたしますのでお待ちください☆

  料金:3500円
  場所:リナロ 仙台市宮城野区小田原2-2-12-2F

  お申し込みはメールにて承ります。
  simatiro@excite.co.jp

simatiroプロフィール。。
□sima:
1979年宮城県仙台市生まれ
1998年調理科卒調理師免許取得。
1999年~市内洋菓子店にて勤務。製菓衛生士資格取得。

□tiro:
1977年愛媛県今治市生まれ
1996年大阪あべの辻製菓専門学校卒製菓衛生士資格取得。
1997~2002年大阪の洋菓子店勤務。

共にマクロビオティックと出会い小田切先生の元で料理・お菓子を学び、
アシスタントとなる。
2009年マクロビ料理サークルピロクマ舎結成。
現在、リナロにて研究科に在籍。望診の勉強で山村塾中級受講。
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by simatiro | 2010-03-15 11:36 | 教室スケジュール
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