栗の渋皮煮2016

a0169547_17554061.jpg
今年も栗の季節がやってまいりました!!火の国熊本からやってきてくれて大粒の栗☆今年もせっせと渋皮煮を作りました~♡
a0169547_17555123.jpg
おまけ&崩れは栗ごはんに^^青天の霹靂の新米と共に炊きあげました~
a0169547_17561804.jpg
お誕生日二人のお祝いサラダプレートがすてきだった。。。Yさんのセンスって毎回感動だ~。桃やブドウをピクルスにしてアクセントにしていてとってもおいしかった!メッセージは豆腐&ヨーグルトクリームでこれまたおいしかった!そしてSさんの桜エビとレンコンの煮ものもじっくーり煮込んであって滋味深い味で箸が進みました
a0169547_12210124.jpg
あんかけフォーも見た目からしておいしい~!たべてもおいしい~!
a0169547_17560571.jpg

私は米粉の高加水パンの目下練習中なのでやいていきました♪最初の頃よりはましになったけどまだまだだな・・・。
[PR]
by simatiro | 2016-10-08 17:56 | sima日記
<< ビワの葉温熱療法&官足法体験会... 官足法 サロンドペレ >>