自然や あかり 米粉料理教室4回目の中華編のレポートです♪
あっという間に後半のレッスンになってしまいましたが相変わらずバタバタと落ち着きのないまま皆様にサポートされながら毎回楽しくレッスンさせていただいて、本当に本当にありがとうございます。 この日は抱っこ&おんぶの赤ちゃんが3人もいて、みんなで赤ちゃんの表情に笑ったり目を細めたりと、赤ちゃんたちに癒された時間でもありました♡ 赤ちゃん連れで料理教室に参加するって大変なこともあると思うのですが、みんなで赤ちゃんたちを見守りながらお料理をするってすごくいい環境だな~と思います♪ さて4回目の中華編のメニューは ◇米粉の焼き餃子 ◇米粉のもちもち餃子 ◇板麩の青椒肉絲風 ◇金針菜と春雨スープ(先月作れなかった米粉のすいとんも入れました) ◇ワカメと新玉ねぎのサラダ ◇黒米ごはん ◇ジャスミンレモンゼリー はぶ茶 左側は米粉すいとんをスープに入れる前で、右側は餃子の皮で具を包んでいる所。 餃子は片面だけカリッと焼いて、もう片面はモッチリと♡ 米粉なので食べごたえも充分です。アツアツをお召し上がりください^^ 写真はSさんからいただきました♡ありがとうございます! 米粉料理はいつもお腹いっぱいになるからな~と思いつつ6回に全てを盛り込んで伝え切りたいと毎回欲張りメニューになってしまうという。。。 今回はお味噌仕込みの会の時に出したゼリーも習いたいとのラブコールをいただいて、更に満腹メニューになりました^^; 毎回すごーーーーく楽しい時間です。 その米粉レッスンもあと2回となりました。さびしい~!全力でお伝えできるように頑張ります!! 6月15日の第5回目は米粉パンケーキ&アイスになります。 このパンケーキはリピート率がとても高いレシピで、ホカホカでも冷めてもおいしいし、冷凍もできちゃうのでお子様のおやつにもぴったりです☆ 詳細はコチラ→ ☆ 7月14日(日)の第6回(最終回)は米粉ピザを作ります。 アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使った簡単即席ピザにを作ります♪ トッピング次第でアレンジができるのでおもてなしにも良い1品です♡
by simatiro
| 2016-06-04 21:57
| sima日記
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2020年 12月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 05月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 03月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 リンク集
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||