自然や あかり料理教室 第4回 中華編

名取駅前にある自然食品店のあかりさん主催の米粉料理教室4回目のお知らせです♪(全6回)
4回目は皮から作る餃子です。
小麦とはまた違った食べごたえのある生地で焼き餃子を、もう1品はもちもちプルプルの生地でつくります。
普段はわざわざ皮から作らないという方もこの機会にみなさんでチャレンジしてしてみてはいかがでしょう?
今回は副菜に板麩(小麦)を使用します。それ以外は小麦不使用ですがご理解の上お申し込みください。

5月19日(木)
10:00~13:00
料金 3600円

        皮から作る焼き餃子&もちもち蒸し餃子
         板麩とピーマンのチンジャオロース※
         中華スープ ご飯 ジャスミンレモンゼリー 
 ※板麩は小麦製品です。板麩以外は小麦不使用です。ご理解の上お申し込みください。 

定員 12名

場所:「エコパレットなとり キッチンスタジオ」
   仙南ガス㈱ なとりりんくうタウン事業所  名取市杜せきのした5丁目31-9
           持ち物:エプロン、筆記用具、スリッパをご持参ください。

お申込み あかりさん店頭もしくは
       シマチロメール→simatiro@excite.co.jp 
              (ドメイン解除をお願いします。2日以内に返信しております。)

a0169547_1740529.jpg

チラシは 自然や あかりさんエコロジーショップエナジーさんに置いていただいています。

会場へは↓下記の地図をご覧になってお越しください。

[PR]
by simatiro | 2016-04-27 16:48 | sima日記
<< 村田 けんちゃんち♪ 自然や あかり料理教室 第3回... >>