おもてなし料理WS フォトレポート②

お次はブロッコリーの米粉フリット。
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カラリと揚げていきます。お米の冷める時に硬くなるβ化のおかげで冷めてもカラッとしています。
米粉だけでも、米粉と小麦を1:1で合わせてもおいしくつくれます^^
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いろんなお野菜でたのしんでみてください~
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里芋マッシュサラダは、マッシュした里芋と好みのお野菜(みじん切りにしてゆでたもの)とまぜて白みそと柚子こしょうで味付けました。
柚子こしょうは作ったものを平らにしてフリーザパックで冷凍しておくと使う分だけポキポキ折って使えるので1年中活躍してくれます。
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盛り付けです!
皆さん自分のお皿をしあげます。
ケチャップライスにふわとろ卵(風)をたっぷりかけます~とろとろ具合にお腹が鳴りました(笑)
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出来立ての自家製ケチャップもたっぷりと♡♡♡
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みんなで食事の準備中、娘はチェックに余念がありません
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先月できず今月に延期させ手頂いた、感謝の気持ちを込めて桜のブラマンジェもお付けいたしました(レシピも)
これからの季節にピッタリなのでぜひ作ってみてください^^

今回も和気あいあいと楽しくワークショップをすることができました。ありがとうございました^-^

今週末は、はるこいまつりがあります~ぜひ足をお運びください^^

5月15日(日)は 祝うれしや4周年!企画で シマチロワンデーカフェをします♡
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by simatiro | 2016-03-16 17:33 | simatiro日記
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