シマチロ カップケーキdeクリスマス フォトレポート③

ランチタイムです~♪メニューはすべて植物性です。
a0169547_23524253.jpg


・卵なしふわとろオムライス自家製ケチャップ
五分づき米のケチャップごはんに、絹ごし豆腐と豆乳、カボチャパウダーなどを使ってふわとろオムライスをつくってみました。手作りケチャップのせて

a0169547_23525471.jpg
a0169547_2353797.jpg

・ビーツのポタージュ
ビーツと玉ねぎジャガイモ、セロリのポタージュに豆乳ヨーグルトと混ぜながら飲みます。
ハートチャクラ色のビーツのスープで心もハッピーに♪

a0169547_23532595.jpg

・サトイモツリー
里芋をマッシュしてゆずコショウと白みそで味付けしました。
アーモンドが良いアクセントになっています。

・べジミートローフ
グルテンミートを使ってたっぷりのお野菜と共にオーブンで焼きました。
a0169547_23533910.jpg

・米粉のブロッコリーフリット
米粉の衣でカリッと揚げました。
a0169547_23535028.jpg

ご試食用のココア味のミニマフィン♪作るサイズで雰囲気もかわってカップケーキ作りは楽しい♪
今回のランチメニューは2月7日(日)にうれしやにてデモ式レッスンをします^^


a0169547_2354018.jpg


4月からはじめたワークショップ形式のシマチロに沢山の方にご参加いただきありがとうございました。

母になったsimatiroにできるカタチって何かな~?と考えていて、今までのようなたくさんのお客様をお迎えしてのカフェスタイルはむずかしいな~。広い場所を借りてレッスンするのもちょっとまだむずかしいかな~。子ども達がいてもできること。。。そうだ!みんなの手を借りよう!みんなで作ってみんなで食べる。手を動かして、口も動かして♪ うん!うん!なんだかとってもたのしそう~と気軽に参加できるワークショップ形式ではじめました。
そんな私たちの「やりたいこと」をやらせてもらえる場所「うれしやさん」があっていつも店主のちかこさんには温かく応援してもらって、わざわざ足を運んでくださるみなさんがいて、カメラやサポートをしてくれるゆみっちがいて、子守りをしてくれるKさんやMさんがいてくれるおかげで子ども達も楽しい時間を過ごせて、、、、
あぁなんて楽しいんだろう!と幸せな時間を過ごすことができました。
至らない点も多々あったかと思いますがその都度、フォローいただき一緒に楽しんでもらえて、それが次へつながり・・・本当にありがとうございます。

子ども達も2歳になりました。ますますやんちゃになり、娘はお手伝いしたい!と日々やる気に満ち溢れています。(笑)
子育てって自分が想像していた何倍も楽しくて、感動の連続なんだ~と感じます。子どもクリアな優しさによどんだ(!)自分のココロをも浄化されています。
よく育児は育自なんてききますが、まさにそれです。
母としてというより、人(子)に対して人として(私)ってどうよ?と突っ込みを入れながら^^;私もぐんぐん成長中です。
いろんな意味で今までとは違う世界を見せてもらっています。
これからも常に変化を楽しみながら、活動も続けていきたいと思っています。

今年1年本当にありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
 
simatiro sima
[PR]
by simatiro | 2015-12-25 23:55 | simatiro日記
<< 玄米野菜寿司8種とイチゴのタル... シマチロ カップケーキdeクリ... >>