モンブラン♪モンブラン♪モンブラン♪

ライスバーガーWSが終わった後は、うれしやさんでの集まりにお出しするスイーツのオーダーをちかこさんからいただいて、大喜びでつくらせていただきました♡ありがとうございます

a0169547_180143.jpg

秋はやっぱりモンブランでしょ~♪
飾りと中に入れた渋皮煮は保存食の会でつくったもので、熊本からやってきた栗を黙々と剥き、(2,3日指先の感覚が麻痺してました)半日以上かけて煮こぼしながら、味を含めていきました。それはそれは愛情がつまった渋皮煮(笑)
そのままでもとってもおいしいけど、ケーキになってくれてうれしい~♪♪♪かがやいてる~☆
a0169547_180306.jpg

カップケーキに米粉カスタード、豆腐クリーム、栗^^
久しぶりにシマチロケーキが並ぶ姿に私たちが
わくわくしました~♡
a0169547_1804386.jpg


12月20日(日)のワークショップはカップケーキをかわいくデコレーションしてお持ち帰りできるWSを企画しています!
そしてランチ付きです!
詳細はまたお知らせいたします^^
[PR]
by simatiro | 2015-10-29 18:02 | simatiro日記
<< 12月シマチロX'ma... フライドさつまいも・おからとキ... >>