暑~い中での雑穀パフェWSにご参加くださった皆様ありがとうございました
ゆみっちフォトとともにレポートいたします♪お付き合いくださいませ^^ まずはパフェのダイジェスト! tiroレポートと合わせてご覧ください♡→ ★(クリック) この日は赤紫蘇ジュースを飲みながらスタート♪ もちあわとみかんのつぶつぶソースづくり。 米粉も足してもちあわにさらにとろみをプラスして仕上げます。 トロ~リ具合にみなさん「わぁ~!!」の声^^このソース単品でもデザートとしておいしくいただけます。 お次は黒米のスポンジ生地づくり。うっすら色づくかな?という感じですが焼きあがるときれいな黒米の色が出てきます。 ノンエッグ・ノンバター・ノンミルクで作る生地はとっても簡単できて片づけも簡単なのがうれしいところ♪ レアチーズ風の豆腐クリームをつくって、しっかり冷やします。 米粉で作るココナッツアイスクリームは、作り方も食べた食感も驚きがたっぷり! お家で多めに作って今年の夏はココナッツアイスで乗り切っちゃいましょう!(^^)! 冷めたスポンジ生地はセルクルでまるーくくりぬいていきます。 具材がそろったらさっそく組立です。 単純に見えるパフェの組み立てですが、味のバランスをみてg単位で重ねていきます。 この日と手間が食べ時のおいしい~につながります♪ 今回は和田さんのブルーベリーを凍らせて冷え冷えでトッピング! リンゴにバナナにオレンジものせて豪華なパフェを仕上げていきます。 この盛り付けがいちばん盛り上がりましたね~(笑) できあがりいただきま~す
by simatiro
| 2015-07-31 06:03
| simatiro日記
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