ゆるーく続けている勉強会の4月は春の過ごし方をお勉強。
芽吹きの季節に私も思いっきり発散して芽吹きたい(!)暖かくなってくるとうずうずしてきます♪
この日はお子ちゃま達が春休み中だったので娘と4人でワイワイ遊んでくれてとても楽しそうでした~
年齢が違うとこんな風に世界?関係性?ができるのね~と感心&感動。
リクエストの即席みそ汁ができる「味噌玉」をつくりました。
麦みそと豆味噌の2種類をオーブンでこんがり焼きめをつけてできあがり♪
ごはんは梅酢をいれてさっぱりさせて手まり寿司風に。
高野豆腐をそぼろにしてアヒルちゃん^^と、豆腐そぼろは紅ショウガを真ん中に飾ってお花♪
行楽べんとうにもぴったり☆