今日は、子守りカフェ@うれしやに参加してきました
今回の内容は「糀甘酒離乳食ランチ~10ヶ月の赤ちゃんと一緒に~」
講師は、甘酒造りナビゲーター 蕪城文子さん
先生も11ヶ月の娘さんををおんぶしながらの講座で頼もしかったです!
先生の肌のきれいなこと!!すべすべつやつやで、シミもない陶器のようなお肌でした。糀美人!うらやまし~ッ
母たちは、子どもをあやしたり、レシピを見たり、おしゃべりしたり、ちょこっと盛り付けを手伝ったら親子でランチタイムです
メニュー
◇ゆきだるま鶏団子だんご&やわらかごはん
◇たっぷり野菜のトマトスープ
◇にんじんカステラ
◇フルーツヨーグルト2種
どれも食べやすくておいしかった~!特にフルーツヨーグルトにかけたリンゴと甘酒を煮たものがすごくおいしかった
使う甘酒はご飯を使わずに糀とお湯だけで作るもので、6~8時間で出来る早造りタイプのものでした。作り方が簡単だったので早速仕込んでみたいと思います♪
親子で楽しめるってやっぱり子守りカフェはたのしいなぁ♡