12月のレッスンフォトレポート フレジエ編

フレジエ編です~!!
言葉なんていらない感じですが(笑)

a0169547_2012356.jpg

             ピスタチオのグリーンな色がきれいです^^
a0169547_20121530.jpg

                  液体としっかりまぜて~
a0169547_20124914.jpg

     天板に流し込みます~!四つ角にもしっかり流し込みましょう♪
a0169547_201359.jpg

     焼けたら、型に合わせて生地をくりぬきましょう♪薄い生地なのでカットしやすい^^
a0169547_20131893.jpg

                 セルクルに底の生地をセットして・・・
a0169547_20134677.jpg

                   イチゴをならべていくと・・・
a0169547_20135949.jpg

        イチゴの王冠emoticon-0115-inlove.gifのできあがり~♪これだけでもかわいいぃ^-^
a0169547_20155422.jpg

                   中に流し込む生地を仕込んで…
a0169547_2016620.jpg

             イチゴとイチゴの間に丁寧に流し込んでいきます
a0169547_20161758.jpg

         さらに!イチゴを、たっぷ~りぎゅうぎゅうに敷き詰めますemoticon-0110-tongueout.gif
a0169547_20163073.jpg

       上にも生地を流して、上にピスタチオスポンジでフタをします^m^
a0169547_20164849.jpg

               豆腐クリームでデコレーションemoticon-0171-star.gif
a0169547_2017419.jpg

                   波模様をつけましょ~
a0169547_2017254.jpg

                   サイドをきれいにして・・・
a0169547_20182218.jpg

                  上にもイチゴを飾りますemoticon-0166-cake.gif
a0169547_2019359.jpg


イチゴが肉厚で、高さが出てしまって箱がぎりぎりになってしまいましたが^^;
みなさんとっても素敵なホールケーキになりました~!!

次はラスト、試食編です!
[PR]
by simatiro | 2012-12-13 20:21 | simatiro日記
<< 試食編~ 12月のレッスンフォトレポート... >>