こんばんわ!simaです^^12月のスイーツレッスン終了いたしました!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!
今回も
ゆみっちに素敵な写真をたくさん撮ってもらったので、今回はなんと!3部作でお届けいたしま~す!
まずは、フロランタンから
粉類に油分をしっかりなじませて、さらさらに。
目安(?)は飽きてきたな~と思った時がちょうどさらさらになっています^^
麺棒で平らに伸ばします。
丸く伸ばして、ケーキのように放射線状にカットしてもかわいいです♪
オーブンで下焼きをします。
ヌガーを作って、急いで平らにならします!!
ピカピカ~☆こんがり香ばしく焼きあがりました~
鉄は熱いうちに打て!! じゃなくて フロランタンは温かいうちに切れ!!
できあがりました~!ヌガーが流れ落ちて、飴状になったところも絶品です
次はメインのフレジエにつづく・・・