ピスタチオ~

こんばんは。tiroです。
最近はレッスンが続いておりましたが
気付いたら明日で10月も終わり・・


早いものです。
11月は抹茶ミルクレープとかぼちゃプディングのレッスンが控えております。
かぼちゃプティングの写真は近々upいたしますね♪


12月はクリスマス。
今年はフレジエとフロランタンでございます。
フレジエというのはジェノワーズの間にいちごとクレームムースリーヌというカスタードとバタークリームを合わせたクリームのケーキです。
これをマクロビバージョンで作ります。


ジェノワーズにピスタチオパウダーを使いたい!と思い買ってあったのを
今日使ってみました!
フレジエにはなっていませんがっ・・・
ロールケーキになりました。ピスタチオのリッチな香がたまりません~


a0169547_2054828.jpg

紅玉のジャムと豆乳ヨーグルトのクリームをロール♪



今年はイブが月曜・祝日なんだかうれしいな~なんて
手帳を見ながら思ってました♪(私月曜定休なので♪)
どんなクリスマスケーキを作ろうかしらん♪
その前にやることまだまだありますがっ・・・


12月のレッスンの詳細はもう少々お待ちくださいm__m
日にちは決まってます。
12月9日(日)11時~たいはっくる 10日(月)10時~tiro宅。


今日は日本シリーズ3戦目。日ハム頑張ってますね~。
楽天がこのステージに立ってるところを妄想しつつ・・・(笑)
パリーグ・日ハムを応援しています~♪
[PR]
by simatiro | 2012-10-30 20:12 | tiro日記
<< 12月:フレジエとフロランタン 1回目のレッスン終了♪ >>