米粉のチョコデコレーション♪

米粉のチョコデコレーションの試作をしました!
一昨年このレッスンをしたときは、カットしてショートケーキバージョンでつくりました。
今年は、ホールケーキに仕上げますemoticon-0166-cake.gifemoticon-0166-cake.gif
・・・で、飾りを考え中・・・

 
a0169547_145545.jpg

星口?丸口?大きさは?といろいろ考えて・・・・
a0169547_16242.jpg

丸口の絞りに決定emoticon-0111-blush.gif
コルネをつかった絞りや、余ったスポンジでそぼろをつくったり、メッセージクッキーをつくったり
内容盛りだくさんの楽しいレッスンを計画中です♪(試作はつづく)
スポンジケーキには小麦粉を使いません。米粉のスポンジケーキは、小麦とはまた違った食感でとってもおいしい♪




6月24日(日)11時~14時
たいはっくる4F調理実習室
料金:5000円


お申込み・お問い合わせはメールにて承ります。
simatiro@excite.co.jpまで、お名前・連絡先・参加人数をお送りください。


お申込みお待ちしていますemoticon-0100-smile.gifemoticon-0100-smile.gif
[PR]
by simatiro | 2012-06-06 01:01 | simatiro日記
<< Happy Birthbay! アクシデント後のご報告。 >>