こんにちわ~^^ 昨日は2回目のバーガーレッスンでした! 今回も楽しいレッスンでした^^ご参加いただいた皆様ありがとうございます!! レッスン風景をレポしま~す☆ (写真は1回目のものです) ゆみっち素敵な写真をありがとう^-^ ハンバーガーづくりに欠かせないのがバンズ!! ちょっぴり甘めの生地づくり^^まーるくまーるく・・・ サンドすることも考えて、弾力ある生地をすこ~し押さえてあげて、 二次発酵がおわったらオーブンへ!! 今回はドライタイプの天然酵母を使ったので仕上がりがとっても早い^^ ミート風のタカキビバーガーを焼いているところです。 しっかりジリジリと焼いて香ばしさをだしましょう! フィッシュ風のヒエフライ、大きな四角にフライにはおいしさの秘密がたっぷり^m^ ちょっと扱いにくいですが、努力を惜しみません(笑) ケチャップも手作り♪このケチャップ、今までのケチャップ(市販の)のイメージを覆すほど おいしいすごくリッチなお味です。 煮詰める濃度を変えたり、スパイスで変化をつけてお気に入りの ケチャップづくりをたのしんでください バーガーに厚切りトマト、マッシュルームにケチャップ・・・・ モ〇バーガーよりおいしくできちゃいました フィッシュの方も組み立てです^^ じっくり揚げたフライにたっぷりのタルタルソース♪ たっぷりのタルタルも、正体はお豆腐。 雑穀のヒエに豆腐、たっぷりの野菜の組み合わせ・・・・ ヘルシーなのにジャンキーなお味 ♪試食の準備中♪ 付け合せは、カリカリポテトとピクルスにコーンスープ バーガー袋に入れて、大きなお口で(!)ア~ンとかぶりついちゃいましょう! 次回は6月4日!(キャンセルが出たため1名様募集中です)ご参加くださる皆様お楽しみに☆ 6月6日(水)のレッスンはまだ募集中です!!興味のある方は是非♪ お申し込みはこちら→ ☆
by simatiro
| 2012-05-31 15:12
| simatiroバーガー
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