抹茶のロールケーキ&桜のブラマンジェレッスンのフォトレポート♪

こんばわ~^^
先日のフォトレポートです♪
今回は春メニュー056.gif
抹茶のロールケーキ&桜のブラマンジェ011.gif011.gif

a0169547_12504466.jpg

とってもきれいなグリーンの生地を流し込んで・・・
a0169547_1250571.jpg

カードできれいに伸ばします!
a0169547_125111100.jpg

クリームはきな粉の豆腐クリームにあんこを中心に巻いて◎この組み合わせおいしすぎ~~~^^
a0169547_12512717.jpg

桜のブラマンジェは桜の葉を刻んで、とっても良い香り♪
紅麹でほんのりピンク色に^^
a0169547_1251429.jpg

表面にはツヤツヤの葛ゼリーと桜の花をかざって、まさに春ですね~
a0169547_12521670.jpg

試食用のお皿に各自クリームを絞って飾りつけをしました!
a0169547_12522971.jpg

試食用プレートです^^
もちろんノンエッグノンミルクノンバターです^-^
a0169547_1252415.jpg

こちらはお持ち帰り用♪

ご参加くださった皆様ありがとうございました!
ぜひおうちでもクルクルまいてみてくださいね^^

photo by ゆみっち








大納言小豆に使った米飴はこちら。→ 

いつもエナジーさんで買ってます→ 
[PR]
by simatiro | 2012-04-23 12:51 | simatiro日記
<< cafe&curio snoo... ベトナム食堂フォトレポート &... >>