デコレーションクラス

お豆腐クリームのイチゴショートケーキ
5月20日(日)
11:00~14:00
場所:福祉プラザ9F調理実習室(地下鉄五橋すぐ)
料金5000円

5月・6月のsimatiroナチュラルスイーツ教室は、アントルメ(ホールケーキ)のデコレーションを連続講座を予定しています。
単発でも受講可能ですがこの機会に、じっくりと基礎からデコレーションをまなびませんか?
スポンジの焼き方方、スライスの仕方やナッペ(クリークのぬり方)など、大切な方のお祝いのケーキを作れるようにw講師でしっかりサポートいたします!^^


・スポンジケーキを上手に切るには? (切った時の仕上がりが、きれいになります) 
 
 ・一人一人、回転台を使ってスポンジケーキをきれ~いにぬります!!
  (ちょっとしたコツ満載です♪) 

 ・皆さん苦手なケーキの切り方!! (キレイにカットするにはどうしたらいいのかを学びます )
                                  
 ・切ったケーキをセロファンで巻いてアルミでとります♪
   (お友達の家に持っていく時に便利です♪) 



お申込みはメールにてお願いいたします。
simatiro@excite.co.jp
お名前・携帯番号・参加人数を明記のうえメールをお送りください。


お申込みお待ちしています。


6月は24日(日)を予定しています。チョコレートのデコレーションケーキです。
ホールのままお持ち帰りいただきます。
場所が決まり次第お知らせいたします。


~デコレーションのレッスンイメージ~



a0169547_6282246.jpg

a0169547_6301975.jpg

a0169547_6303047.jpg

a0169547_6283482.jpg

         実際は白いケーキです。
a0169547_628436.jpg

         実際は白いけーきです。
[PR]
by simatiro | 2012-04-13 06:06 | 教室スケジュール
<< 4月15日はベトナム食堂♪♪♪ 春ですね。 >>