スイーツレッスン7月より再開いたします!!

終了いたしました!ご参加いただいた皆様、ありがとうございました^^
こんにちわemoticon-0115-inlove.gifsimaです

3月からお休みをいただいていたスイーツレッスンを7月より再開いたします!!emoticon-0109-kiss.gifemoticon-0109-kiss.gif

いろいろな想いを込めて、いつもケーキ試食時につけている玄米ごはんとお味噌汁を、簡単なレクチャー付きで、皆さんと一緒につくります。

今までレッスンの中で質問されても、口頭でしか説明出来ずにきましたが、今のこの時期だから、もっと身近に玄米ごはんを取り入れてもらえたらうれしいです^^

お味噌汁もダシ、味噌のことも交えてつくります。

今回は「砂糖を使わない」スイーツです。(てんさい糖、メープルも使いません)

・季節のフルーツ蒸しパン 

  季節のフルーツをノンシュガージャムにして蒸しパンに。。    

・ローズヒップの葛ゼリー    
  
  お腹にやさしい葛ゼリー。オーガニックローズヒップでさわやかに♪
・クラッカー2種    

  甘いのとしょっぱいのと♪
※蒸しパンとクラッカーはお持ち帰りいただけます

素材の持つやさしい甘さでお手軽に作れる3種類にしました!
ナチュラルスイーツ初心者の方にもおススメです^^
[PR]
by simatiro | 2011-06-30 17:17 | 教室スケジュール
<< Tiro bread less... 7月10日 simatiro ... >>