カメラマンゆみっちから届きました!!レッスン風景をお届けいたします♪
タルト生地になる粉類
液体と粉を混ぜたらタルト生地の出来上がり^^
タルト型にキレイにしきこみます!
生徒さんも真剣!!
空焼きでほんのり焼色がつきました!
蒸し煮にした、無農薬の坊ちゃんかぼちゃをたっぷり敷きこんで・・
じっくり焼き上げました♪
丸口金で絞りの見本(tiro)まんまるい絞りがキュート☆
生徒さんもまんまるく!!練習^^
かぼちゃの種でかざりつけ!!
今回は家庭用の包丁でカット(試食用)
生徒さんはそれぞれ自分で作ったホールケーキを箱にいれてお持ち帰り用です^^
今が旬の葡萄をたっぷりと!
白ワイン×リンゴジュースのゼリーを流し込んで・・・
ワイン風味のクリーム(アルコールはとばしています)で、葡萄柄をしぼります♪
細やかな作業に没頭中・・・^m^
葡萄に見えますでしょうか?
試食タイム!この日は3分づき米にキビと押し麦入り!味噌汁は玉葱とサツマイモ
ご参加いただいた皆様ありがとうございました~!
ゆみっち~今回もすてきな写真をありがとう~^^お手伝いも沢山ありがとう