恋してるみたい♪

こんにちわ~^^simaです♪
tiroちゃんの日記につづきまーす!!

3月のレッスンに参加いただいた皆様、ほんとうにありがとうございました^^
そして、裏方でささえてくれたみんな、ありがとうぉ~~~~っっっっ

simatiroをやろう!!と決めてから、寝ても冷めてもsimatiroのことばかり・・・
3月のレッスンはドキドキで向かえ、そのつど参加者の方からあたたかいお言葉をいただき、幸せで胸がきゅ~~~んとなり、tiroちゃんと打合せをするたびに、ワクワクで胸が高鳴るのを感じて・・・(笑
あ~したいな~
こうしたいな~
こうやったらどうだろう??とムフムフとにやけながら妄想にひったています(危険?^^;)
そう!この現象・・・・まさに!!(笑

さてさてお伝えした3月のレッスン内容はというと・・・
野菜のロールケーキ:ジンジャーキャロットロールケーキ。生のタイムとシナモン(ドライ)をいれて・・・
タイムの香りがなんともいいかおりで、やみつきになります^^

モンブランの方は、金時豆のモンブラン!紫色のキレイなモンブランをつくりました。
他のお豆もスイーツ仕立てにして楽しんでいただきました♪

 (※興味がある方はお問い合わせください♪プライベートレッスンも行っております^^)

写真をカメラマンゆみっちがたくさんとってくれたので、後ほどた~ぷりのせますね^^

4月はべりーのレアチーズタルトと春の焼き菓子!
14センチのホールで作ってお持ち帰りいただけますよ~~♪
ベリー好きな方にはたまらない^^!!
ご自分できれいにタルト生地を型に敷きこめるようになります。これだけで格段仕上がりがかわってきます。
皆でワイワイつくりましょ~~~!!
若干名空きがございます!お申し込みおまちしております^-^


そしてそして、5月6月は・・・・、一人一台づつ、スポンジケーキをぬりますっ!!まだ予定段階ですが、、、

5月は基本のクリームのぬり方を習って、キレイなホールケーキをぬって、しぼりの練習をします^^
そ・し・て!
ケーキ屋さんのようにきれいにカットしてセロファンで巻き、アルミでとってカットケーキを完成させます♪
コレを覚えておくとプレゼントする時にとっても便利☆
お店屋さんみたいでたのしいですよ~!

6月はアニバーサリーデコレーションケーキをつくります!
5月のケーキのステップアップです。
特別な日のための特別なケーキをつくっちゃいましょ~^-^
こちらは豪華2段デコレーションを予定してします!
[PR]
by simatiro | 2010-04-02 12:18 | simatiro日記
<< レッスン風景♪ 3月のレッスン♪ >>